>>

                  新闻快讯

                  您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

                  全国人大代表张杰:带着基层产业工人的心声赴会

                  发布日期:2019-03-05  

                  张杰,重庆轨道集团运营三公司工务维保部副经理兼道岔车间主任、国家级工作室“张杰技能大师工作室”负责人、第十三届全国人大代表。

                  35日,十三届全国人大二次会议开幕,会议为期十天半。张杰已于32日随全国人大代表重庆代表团乘机抵达北京,与全国人大代表一起参加十三届全国人大二次会议,共商国是。

                  张杰随全国人大代表重庆代表团乘机抵达北京

                  作为一名来自单轨产业的一线工人,张杰以全国人大代表身份履职的第一年里,除继续带领团队科研攻关外,也不忘走访各个基层班组,听取员工的诉求。同时,他积极思考如何解决企业、行业面对的一些瓶颈,调研企事业单位,记录百姓心声。他说,作为一名人民代表,受人民之托,就得忠人民之事,他将继续传递基层需求。

                  张杰到达会议现场

                  此次,他带着基层产业工人的心声赴会,准备了好几项与产业发展相关的建议,例如:制定《城市轨道交通法》、开展跨座式单轨交通TOD发展策略专题研究、减少企业技能人才流失以及优化岗位人才队伍、轨道交通户外夜间作业纳入特殊工种、开展《反暴力法》实施三周年执法专项检查等建议。